Brioche perdue : 4 tranches de brioche – 2 œufs – 70g de lait – Une noisette de beurre – Extrait de vanille (facultatif)
Caramel de pomme : 300g de pommes épluchées et coupées en morceaux – 45g de beurre demi-sel – 150g de sucre – 1 càc de jus de citron
Caramel de pomme 1) Dans une casserole, versez votre sucre, 3 cuillères à soupe d’eau et la cuillère à café de jus de citron. Faites chauffer à feu vif jusqu’à obtenir un caramel brun. 2) Lorsque le caramel est prêt, versez votre beurre coupé en cubes et vos morceaux de pommes. Baissez le feu et laissez compoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient fondantes. Lorsque c’est prêt, mixez. Vos obtiendrez environ 300g de caramel.
Brioche perdue 1) Dans une assiette creuse, mélangez vos œufs entiers avec le lait. Vous pouvez ajouter de l’extrait de vanille pour donner plus de goût. 2)Faites chauffer une poêle à feu vif avec la noisette de beurre. 3) Imbibez chaque tranche brioche dans le mélange œuf-lait et déposez-les dans la poêle. C’est prêt lorsque les tranches sont bien dorées.