BURGER À L'ÉPOISSES

POUR 2 PERSONNES

2 pains à burger – 30g d’époisses – 2 steaks (végétarien ou non) – 1 gros oignon – Quelques feuilles de salade – Huile d’olive Sauce : 45g de mayonnaise – 10g de ketchup – 1 cornichon – Ciboulette – Piment d’Espelette (facultatif) – Oignons frits (facultatif)

1) Faites préchauffer votre four à 180°C.
2) Emincez votre oignon finement. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive. Versez vos oignons émincés et faites-les confire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Vous pouvez ajouter un peu d’eau et un peu de miel ou de sucre pour aider à la caramélisation.
3) Emincez votre cornichon et ciselez la ciboulette. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et le ketchup. Ajoutez ensuite votre cornichon émincé et la ciboulette ciselée. Vous pouvez à ce moment là ajouter quelques oignons frits et une pincée de piment d’Espelette. Réservez votre sauce au frais.
4) Coupez votre époisses et faites cuire vos steaks dans une poêle bien chaude. Quand ils sont cuits, réservez-les.
5) Dans cette même poêle, faites toaster les 4 moitiés de pain.
6) Vous pouvez maintenant façonner vos burgers. Sur chaque moitié de pain, étalez une cuillère de sauce. Placez vos steaks sur le pain du dessous, ajoutez quelques oignons confits et un morceau d’époisses.
7) Placez vos burgers sur une plaque allant au four afin de faire fondre l’époisses (environ 5 minutes). À la sortie du four, vous pouvez ajouter quelques feuilles de salade et/ou rondelles de tomate. Refermez avec les pains du dessus. C’est prêt!

Accompagnez d’une jolie salade verte et/ou de potatoes maison! Potatoes : Quelques pommes de terre – Huile d’olive – Piment d’Espelette – Paprika fumé – Cumin – Ail en poudre – Herbes de Provence.

Coupez vos pommes de terre en “potatoes”, mélangez-les avec les épices et l’huile d’olive, salez, poivrez. Disposez-les à plat sur une plaque allant au four et faites-les dorer pendant 30 minutes.

BURGER À L'ÉPOISSES

POUR 2 PERSONNES

2 pains à burger – 30g d’époisses – 2 steaks (végétarien ou non) – 1 gros oignon – Quelques feuilles de salade – Huile d’olive Sauce : 45g de mayonnaise – 10g de ketchup – 1 cornichon – Ciboulette – Piment d’Espelette (facultatif) – Oignons frits (facultatif)

1) Faites préchauffer votre four à 180°C.
2) Emincez votre oignon finement. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive. Versez vos oignons émincés et faites-les confire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Vous pouvez ajouter un peu d’eau et un peu de miel ou de sucre pour aider à la caramélisation.
3) Emincez votre cornichon et ciselez la ciboulette. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et le ketchup. Ajoutez ensuite votre cornichon émincé et la ciboulette ciselée. Vous pouvez à ce moment là ajouter quelques oignons frits et une pincée de piment d’Espelette. Réservez votre sauce au frais.
4) Coupez votre époisses et faites cuire vos steaks dans une poêle bien chaude. Quand ils sont cuits, réservez-les.
5) Dans cette même poêle, faites toaster les 4 moitiés de pain.
6) Vous pouvez maintenant façonner vos burgers. Sur chaque moitié de pain, étalez une cuillère de sauce. Placez vos steaks sur le pain du dessous, ajoutez quelques oignons confits et un morceau d’époisses.
7) Placez vos burgers sur une plaque allant au four afin de faire fondre l’époisses (environ 5 minutes). À la sortie du four, vous pouvez ajouter quelques feuilles de salade et/ou rondelles de tomate. Refermez avec les pains du dessus. C’est prêt!

Accompagnez d’une jolie salade verte et/ou de potatoes maison! Potatoes : Quelques pommes de terre – Huile d’olive – Piment d’Espelette – Paprika fumé – Cumin – Ail en poudre – Herbes de Provence.

Coupez vos pommes de terre en “potatoes”, mélangez-les avec les épices et l’huile d’olive, salez, poivrez. Disposez-les à plat sur une plaque allant au four et faites-les dorer pendant 30 minutes.