CAKE AU ROQUEFORT ET CŒURS D'ARTICHAUTS

POUR 6 PERSONNES

250g de farine – 4 œufs – 10cl de lait – 1 sachet de levure chimique – 150g de roquefort – 20g de noix torréfiées – Huile de noix – 2 gros artichauts ou 4 petits – Beurre et farine (pour le moule) – Citron (pour les artichauts)

Commencez par tourner vos 2 artichauts (vous trouverez pleins de tutoriels étape par étape sur internet). Pensez à mettre du citron régulièrement, les artichauts s’oxydent très vite. Faites cuire vos fonds d’artichauts dans de l’eau citronnée pendant 20 à 30 minutes selon la taille. La pointe d’un couteau doit rentrer facilement, mais le fond d’artichaut doit rester ferme.
Vous pouvez également faire cuire vos artichauts entiers normalement, manger les feuilles et garder les fonds pour la recette.

1) Préchauffez votre four à 180°C
2) Lorsque vos fonds d’artichauts sont cuits, coupez-les en cubes. Faites chauffer une poêle, versez un filet d’huile de noix et faites-les griller doucement environ 5 minutes.
3) Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le lait et les œufs. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile de noix. Émiettez votre roquefort et ajoutez-le à la préparation.
4) Faites torréfier vos noix dans une poêle sans ajout de matière grasse pendant 2-3 minutes. Faites attention à ce qu’elles ne brûlent pas. Hachez vos noix et ajoutez-les à votre préparation, ajoutez également les cubes de fonds d’artichauts. Rectifiez l’assaisonnement, attention le roquefort est déjà très salé.
5) Beurrez et farinez votre moule. Versez la préparation. Enfournez pour 40-45 minutes. Servez avec une jolie salade verte. Si vous avez un peu d’huile pimentée vous pouvez en versez quelques gouttes dessus pour relever l’ensemble.

CAKE AU ROQUEFORT ET CŒURS D'ARTICHAUTS​

POUR 6 PERSONNES

250g de farine – 4 œufs – 10cl de lait – 1 sachet de levure chimique – 150g de roquefort – 20g de noix torréfiées – Huile de noix – 2 gros artichauts ou 4 petits – Beurre et farine (pour le moule) – Citron (pour les artichauts)

Commencez par tourner vos 2 artichauts (vous trouverez pleins de tutoriels étape par étape sur internet). Pensez à mettre du citron régulièrement, les artichauts s’oxydent très vite. Faites cuire vos fonds d’artichauts dans de l’eau citronnée pendant 20 à 30 minutes selon la taille. La pointe d’un couteau doit rentrer facilement, mais le fond d’artichaut doit rester ferme.
Vous pouvez également faire cuire vos artichauts entiers normalement, manger les feuilles et garder les fonds pour la recette.

1) Préchauffez votre four à 180°C
2) Lorsque vos fonds d’artichauts sont cuits, coupez-les en cubes. Faites chauffer une poêle, versez un filet d’huile de noix et faites-les griller doucement environ 5 minutes.
3) Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le lait et les œufs. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile de noix. Émiettez votre roquefort et ajoutez-le à la préparation.
4) Faites torréfier vos noix dans une poêle sans ajout de matière grasse pendant 2-3 minutes. Faites attention à ce qu’elles ne brûlent pas. Hachez vos noix et ajoutez-les à votre préparation, ajoutez également les cubes de fonds d’artichauts. Rectifiez l’assaisonnement, attention le roquefort est déjà très salé.
5) Beurrez et farinez votre moule. Versez la préparation. Enfournez pour 40-45 minutes. Servez avec une jolie salade verte. Si vous avez un peu d’huile pimentée vous pouvez en versez quelques gouttes dessus pour relever l’ensemble.