CARROT CAKE

POUR 8 PERSONNES

Gâteau : 270g de carottes râpées – 3 œufs – 200g de farine – 130g de sucre blond – 1 sachet de levure chimique – 80g d’huile de tournesol – Cannelle (en fonction du goût) – 1 pincée de sel – 80g de noix de pécan (+ pour la décoration)
Glaçage : 120g de fromage frais type Philadephia – 70g de sucre glace – 50g de beurre mou – Extrait de vanille liquide

1) Préchauffez votre four à 180°C et beurrez votre moule à gâteau (vous pouvez également le recouvrir de papier sulfurisé).
2) Si ce n’est pas déjà fait, commencez par éplucher vos carottes, rapez-les et réservez-les dans un saladier.
3) Concassez vos noix de pécan.
4) Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre blond et l’huile. Ajoutez ensuite la levure chimique, la farine, la pincée de sel et la cannelle. Mélangez. Incorporez vos carottes rapées et les noix de pécan concassées. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 minutes environ. Lorsqu’il est cuit, laissez-le refroidir sur une grille.
5) Préparez le glaçage. Dans un saladier, mélangez votre beurre mou avec le sucre glace (vous pouvez le tamiser afin d’obtenir un glaçage plus lisse). Ajoutez ensuite le fromage frais et l’extrait de vanille liquide et fouettez jusqu’à obtenir un glaçage onctueux.
6) Lorsque le gâteau a bien refroidi, coupez le en deux dans le sens de l’épaisseur. À l’aide d’une spatule, étalez votre glaçage sur un des deux côtés et refermez votre gâteau. Etalez ensuite le reste du glaçage sur le dessus du gâteau (vous pouvez également en mettre sur les côtés si vous le souhaitez). Décorez-le avec des noix de pécan concassées ou laissées entières.