COURGETTES FARCIES AU QUINOA, POIVRON ROUGE ET CHEDDAR

POUR 8 COURGETTES FARCIES

8 courgettes rondes – Huile d’olive – 1 oignon – 2 gousses d’ail – 1 poivron rouge – Persil plat – Coriandre en poudre – Sauce soja sucrée – Sel – Poivre – 300g de quinoa cuit – 200g de cheddar râpé – Piment d’Espelette ou harissa (optionnel) – Pignons de pin

1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Découpez le haut de vos courgettes, creusez la chair et réservez-la. Déposez vos courgettes sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 30 minutes environ.
3) Coupez votre poivron en petits cubes. Epluchez votre oignon et emincez-le finement. Epluchez vos gousses d’ail et écrasez-les.
4) Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon et les gousses d’ail quelques minutes. Ajoutez à ce moment là, la harissa ou le piment d’Espelette si vous souhaitez en mettre ainsi que la coriandre en poudre. Ajoutez ensuite le quinoa cuit, le poivron coupé et quelques pignons de pin. Faites cuire pendant 10 minutes à feu moyen en remuant souvent. Salez, poivrez et ajoutez de la sauce soja sucrée (en fonction de votre goût).
5) En fin de cuisson, ajoutez les 3/4 du cheddar râpé. Ciselez votre persil plat et ajoutez-le au mélange de quinoa.
6) Répartissez votre mélange dans vos courgettes rondes cuites. Ajoutez le reste de cheddar râpé sur le dessus. Faites gratiner au four pendant une dizaine de minutes.