CURRY DE BROCOLI ET RIZ PILAF


POUR 4 PERSONNES
500g de brocoli – 1 gros oignon ou 2 petits – 1 gousse d’ail – 300ml d’eau – 1 cube de bouillon de légumes – Cacahuètes – Curry en poudre ou pâte de curry – 300ml de lait de coco – Sel – Poivre – Coriandre (optionnel) – Huile d’olive
Riz pilaf : 300g de riz – 20g de beurre – 45cl d’eau – 1 petit oignon – 1 càc de curry (ou autres épices) – Sel
Riz pilaf : 300g de riz – 20g de beurre – 45cl d’eau – 1 petit oignon – 1 càc de curry (ou autres épices) – Sel
1) Commencez par faire tremper votre riz pour le riz pilaf. Dans un grand saladier d’eau à température ambiante, faites tremper votre riz pendant 1h à 2h.
2) Coupez votre brocoli en fleurettes. Epluchez votre oignon et ciselez-le finement. Epluchez la gousse d’ail et écrasez-la.
3) Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir votre oignon et votre gousse d’ail quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajoutez votre brocoli, ajoutez l’eau et le cube de bouillon de légumes.
4) Laissez mijoter une vingtaine de minutes. Ajoutez le lait de coco et le curry, salez et poivrez. Laissez mijoter encore une vingtaine de minutes (moins si vous souhaitez que votre brocoli reste encore “croquant”).
5) Au bout d’une heure (ou deux), égouttez votre riz et rincez-le à l’eau claire jusqu’à ce que l’eau soit transparente (3 ou 4 fois)
6) Epluchez votre oignon et ciselez-le finement. Faites fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais, ajoutez l’oignon et faites-le revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’il deviennent coloré. Ajoutez la cuillère d’épices, baissez le feu et laissez parfumer quelques minutes.
7) Ajoutez le riz, l’eau, salez et couvrez avec un couvercle. Laissez cuire à couvert pendant 12 minutes à feu moyen. Sortez du feu et égrainez le riz avec une fouchette. Couvrez à nouveau pendant 5 minutes.
8) Servez votre curry dans vos assiettes de présentation. Concassez quelques cacahuètes, parsemez-les sur le dessus et ajoutez si vous le souhaitez quelques feuilles de coriandre ciselée. Servez votre riz pilaf en accompagnement.
2) Coupez votre brocoli en fleurettes. Epluchez votre oignon et ciselez-le finement. Epluchez la gousse d’ail et écrasez-la.
3) Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir votre oignon et votre gousse d’ail quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajoutez votre brocoli, ajoutez l’eau et le cube de bouillon de légumes.
4) Laissez mijoter une vingtaine de minutes. Ajoutez le lait de coco et le curry, salez et poivrez. Laissez mijoter encore une vingtaine de minutes (moins si vous souhaitez que votre brocoli reste encore “croquant”).
5) Au bout d’une heure (ou deux), égouttez votre riz et rincez-le à l’eau claire jusqu’à ce que l’eau soit transparente (3 ou 4 fois)
6) Epluchez votre oignon et ciselez-le finement. Faites fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais, ajoutez l’oignon et faites-le revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’il deviennent coloré. Ajoutez la cuillère d’épices, baissez le feu et laissez parfumer quelques minutes.
7) Ajoutez le riz, l’eau, salez et couvrez avec un couvercle. Laissez cuire à couvert pendant 12 minutes à feu moyen. Sortez du feu et égrainez le riz avec une fouchette. Couvrez à nouveau pendant 5 minutes.
8) Servez votre curry dans vos assiettes de présentation. Concassez quelques cacahuètes, parsemez-les sur le dessus et ajoutez si vous le souhaitez quelques feuilles de coriandre ciselée. Servez votre riz pilaf en accompagnement.

