FETA RÔTIE AUX TOMATES CERISES ET POMMES DE TERRE NOUVELLES

FETA RÔTIE AUX TOMATES CERISES : 4 PERSONNES
POMMES DE TERRE NOUVELLES RÔTIES : 2 PERSONNES

Pommes de terre nouvelles rôties : 400g de pommes de terre nouvelles – Huile d’olive – Fleur de sel – Herbes de Provence – Origan – Persil plat – 2 gousses d’ail

Feta rôtie : 200g de feta – 200g de tomates cerises – Huile d’olive – Basilic – 2 gousses d’ail – Origan – Sel – Poivre – Piment frais (facultatif) – 1/2 mini poivron orange – 1/2 mini poivron rouge – 1/2 mini poivron jaune – Graines de sésame – Miel

Préchauffez votre four à 200°C.

Préparez vos pommes de terre nouvelles rôties :
1) Hachez votre persil plat finement. Dans un grand saladier, mélangez vos pommes de terre nouvelles avec tous les ingrédients (huile d’olive, herbes de Provence et origan). Ajoutez les 3/4 de votre persil haché. Mélangez bien.
2) Versez vos pommes de terre dans un plat à four. Écrasez vos gousses d’ail en gardant la peau, mettez-les dans le plat. Assaisonnez de fleur de sel. Faites cuire pendant environ 40 minutes. Les pommes de terre doivent être fondantes et la peau légèrement croustillantes. Avant de servir, ajoutez le reste du persil sur vos pommes de terre.

Préparez votre feta rôtie aux tomates cerises :
1) Dans un plat allant au four, placez votre feta au centre. Disposez vos tomates cerises tout autour.
2) Coupez vos trois mini poivrons en deux (vous pouvez tout mettre ou garder les autres moitiés pour une autre recette comme ici) et émincez finement chaque moitié. Ajoutez-les dans le plat. Coupez également votre piment frais si vous aimez les plats épicés. Vous pouvez le remplacer par du piment d’Espelette ou ne pas en mettre du tout.
3) Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez (faites attention la feta est déjà assez salée). Ajoutez quelques feuilles de basilic grossièrement coupées, de l’origan, des graines de sésame et un filet de miel. Ecrasez vos gousses d’ail en gardant la peau et placez-les dans le plat. Faites cuire pendant environ 40 minutes. La feta doit être fondante et légèrement dorée.

FETA RÔTIE AUX TOMATES CERISES ET POMMES DE TERRE NOUVELLES

FETA RÔTIE AUX TOMATES CERISES : 4 PERSONNES
POMMES DE TERRE NOUVELLES RÔTIES : 2 PERSONNES

Pommes de terre nouvelles rôties : 400g de pommes de terre nouvelles – Huile d’olive – Fleur de sel – Herbes de Provence – Origan – Persil plat – 2 gousses d’ail

Feta rôtie : 200g de feta – 200g de tomates cerises – Huile d’olive – Basilic – 2 gousses d’ail – Origan – Sel – Poivre – Piment frais (facultatif) – 1/2 mini poivron orange – 1/2 mini poivron rouge – 1/2 mini poivron jaune – Graines de sésame – Miel

Préchauffez votre four à 200°C.

Préparez vos pommes de terre nouvelles rôties :
1) Hachez votre persil plat finement. Dans un grand saladier, mélangez vos pommes de terre nouvelles avec tous les ingrédients (huile d’olive, herbes de Provence et origan). Ajoutez les 3/4 de votre persil haché. Mélangez bien.
2) Versez vos pommes de terre dans un plat à four. Écrasez vos gousses d’ail en gardant la peau, mettez-les dans le plat. Assaisonnez de fleur de sel. Faites cuire pendant environ 40 minutes. Les pommes de terre doivent être fondantes et la peau légèrement croustillantes. Avant de servir, ajoutez le reste du persil sur vos pommes de terre.

Préparez votre feta rôtie aux tomates cerises :
1) Dans un plat allant au four, placez votre feta au centre. Disposez vos tomates cerises tout autour.
2) Coupez vos trois mini poivrons en deux (vous pouvez tout mettre ou garder les autres moitiés pour une autre recette comme ici) et émincez finement chaque moitié. Ajoutez-les dans le plat. Coupez également votre piment frais si vous aimez les plats épicés. Vous pouvez le remplacer par du piment d’Espelette ou ne pas en mettre du tout.
3) Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez (faites attention la feta est déjà assez salée). Ajoutez quelques feuilles de basilic grossièrement coupées, de l’origan, des graines de sésame et un filet de miel. Ecrasez vos gousses d’ail en gardant la peau et placez-les dans le plat. Faites cuire pendant environ 40 minutes. La feta doit être fondante et légèrement dorée.