FOUGASSE AU MAGRET DE CANARD SÉCHÉ, TOMATES SÉCHÉES, PICODON ET NOIX
POUR 1 FOUGASSE
30cl d’eau tiède – 7g de levure boulangère sèche active – 375g de farine – 5g de sel – 65g de magret de canard séché – 15g de tomates séchées – 5cl d’huile d’olive – 55g de picodon – 10g de noix – Herbes de Provence
1) Délayez complètement votre levure dans l’eau tiède. Dans le bol d’un robot (ou dans un saladier si vous faites votre fougasse à la main), mélangez la farine et le sel. Versez ensuite le mélange eau-levure et l’huile et mélangez avec le crochet (ou avec une cuillère en bois et à la main) pendant une bonne dizaine de minutes. La pâte doit être élastique mais non collante. 2) Déposez votre pâte dans un saladier préalablement huilé, couvrez d’un torchon et laissez lever au minimum 1h30 dans un endroit chaud. 3) Préchauffez votre four à 220°C à chaleur tournante. 4) Coupez votre magret de canard séché en petits cubes en enlevant le gras (vous pouvez en laisser un peu, ça donnera du goût). Coupez également vos tomates séchées et concassez vos noix finement. Ajoutez votre picodon préalablement coupés en cubes. 5) Dégazez votre pâte et posez-la sur votre plan de travail préalablement fariné. Ajoutez vos garnitures et les herbes de Provence à la pâte et malaxez bien pour répartir le tout. 6) Etalez votre pâte au rouleau à pâtisserie ou avec la paume de la main jusqu’à obtenir la forme souhaitée. Déposez votre fougasse sur une grille recouverte d’une feuille de papier cuisson. Faites des entailles au couteau. 7) Versez de l’eau dans le lèche-frite et enfournez votre fougasse pendant 25 minutes.