GALETTE DE SARRASIN AUX POIREAUX ET REBLOCHON

POUR 2 PERSONNES

2 galettes de sarrasin – Huile d’olive – 10g de beurre demi-sel (+ un peu pour la galette) – Une gousse d’ail – 400g de blanc de poireau – 30g de crème (allégée ou non) – 100g de reblochon – 1 càc de moutarde (optionnel) – Sel – Poivre

1) Commencez par préparer votre fondue de poireau. Si ce n’est pas déjà fait, coupez le vert des poireaux et lavez les blancs sous l’eau afin d’enlever toute la terre qu’il peut y avoir.
2) Emincez finement vos blancs de poireaux. Epluchez la gousse d’ail et écrasez-la. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive et les 10g de beurre demi-sel. Ajoutez votre gousse d’ail écrasée et les poireaux émincés. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les poireaux deviennent fondants. Salez et poivrez. Quand ils sont cuits, ajoutez la crème et la cuillère à café de moutarde. Mélangez et réservez.
3) Coupez votre reblochon en lamelles.
4) Dans une grande poêle, faites fondre un peu de beurre, déposez votre galette. Versez la moitié de votre fondue de poireaux et la moitié de votre reblochon. Laissez cuire jusqu’à ce que votre fromage fonde. Faites de même avec la deuxième galette.