LINGUINE AUX FÈVES, ÉPINARDS ET PARMESAN

POUR 4 PERSONNES

1 gros oignon – 150g de fèves – 1 bouillon cube de légumes – 1 gousse d’ail – 250g de linguine – Crème liquide – Jus de citron – Parmesan râpé – 60g de jeunes pousses d’épinards

1) Portez à ébullition un grand volume d’eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes. Faites cuire vos pâtes en suivant les indications du paquet.
2) Ecossez vos fèves. Faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes, égouttez-les et versez-les dans une glaçante (grand volume d’eau avec des glaçons). Pressez ensuite sur chaque fève pour enlever la fine peau qui les entoure.
3) Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites revenir vos oignons pendant environ 5 minutes. Réservez. Dans la même sauteuse, versez vos fèves et faites-les revenir également pendant 5 minutes. Versez les oignons et baissez le feu. Ajoutez la gousse d’ail écrasée.
4) Egouttez vos pâtes. Lavez les jeunes pousses d’épinards.
5) Ajoutez les épinards à la préparation : fèves, oignons, ail. Mélangez bien. Salez, poivrez.
6) Versez la crème liquide dans la sauteuse, le parmesan râpé et le jus d’un demi-citron. Versez vos pâtes. Mélangez bien. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter du parmesan râpé sur le dessus avant de déguster. Bon appétit !