MUFFINS AUX MYRTILLES

POUR 9 MUFFINS

260g de farine – 150g de sucre roux – 4g de levure chimique – 1 œuf – 8cl d’huile – 20cl de lait – 250g de myrtilles – 1 citron jaune bio non traité

Préchauffez votre four à 180°C.
1) Dans un grand saladier mélangez l’œuf, l’huile et le lait. Prélevez les zestes du citron jaune et ajoutez-les à la préparation.
2) Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, le sucre roux et la levure.
3) Petit à petit versez votre mélange “sec” dans le mélange “liquide” afin d’éviter les grumeaux.
4) Lavez les myrtilles et essuyez-les avec du papier absorbant. Incorporez-les à la pâte en faisant attention à ne pas les écraser. Versez la pâte dans des moules à muffins et/ou des caissettes. Faites-les cuire environ 25 minutes. Vous pouvez ajouter un glaçage sur le dessus en mélangeant le jus du citron jaune et du sucre glace.

MUFFINS AUX MYRTILLES​

POUR 9 MUFFINS

260g de farine – 150g de sucre roux – 4g de levure chimique – 1 œuf – 8cl d’huile – 20cl de lait – 250g de myrtilles – 1 citron jaune bio non traité

Préchauffez votre four à 180°C.
1) Dans un grand saladier mélangez l’œuf, l’huile et le lait. Prélevez les zestes du citron jaune et ajoutez-les à la préparation.
2) Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, le sucre roux et la levure.
3) Petit à petit versez votre mélange “sec” dans le mélange “liquide” afin d’éviter les grumeaux.
4) Lavez les myrtilles et essuyez-les avec du papier absorbant. Incorporez-les à la pâte en faisant attention à ne pas les écraser. Versez la pâte dans des moules à muffins et/ou des caissettes. Faites-les cuire environ 25 minutes. Vous pouvez ajouter un glaçage sur le dessus en mélangeant le jus du citron jaune et du sucre glace.