PAD THAÏ FAÇON LE COURS DES HALLES

POUR 4 PERSONNES
250g de poitrine de poulet – 2 càs de sauce soja sucrée – 2 carottes – 50g de petits pois frais – 40g d’oignons nouveaux – 1 gousse d’ail – Huile de sésame – 150g de nouilles de riz – 90g de pousses d’haricots mungo – 2 œufs
Sauce : 1 càs de sauce soja salée – 1 càs de sauce de poisson – 2 càs de cassonnade – 1 càs de vinaigre de riz – 100ml de bouillon de légumes ou de volaille – 20g de beurre de cacahuètes crémeux – 1 gousse d’ail – Purée de piment – 1 càs de jus de citron vert – 1 morceau de gingembre
Toppings : Oignons frits – Cacahuètes – Citron vert – Oignons nouveaux
Sauce : 1 càs de sauce soja salée – 1 càs de sauce de poisson – 2 càs de cassonnade – 1 càs de vinaigre de riz – 100ml de bouillon de légumes ou de volaille – 20g de beurre de cacahuètes crémeux – 1 gousse d’ail – Purée de piment – 1 càs de jus de citron vert – 1 morceau de gingembre
Toppings : Oignons frits – Cacahuètes – Citron vert – Oignons nouveaux
1) Commencez par préparer la sauce. Pelez et écrasez la gousse d’ail, faites la même chose avec le morceau de gingembre (ici de la même taille que la gousse d’ail). Dans un bol, versez la sauce soja, la sauce de poisson, le bouillon, la purée de piment (en fonction de vos goûts), le jus de citron vert, le gingembre et la gousse d’ail écrasés. Mélangez. Ajoutez ensuite la cassonnade et le beurre de cacahuètes. Fouettez pour bien mélangez tous les ingrédients.
2) Coupez le poulet en petits morceaux. Déposez-les dans un bol et ajoutez deux cuillères à soupe de sauce soja sucrée.
3) Faites bouillir un grand volume d’eau. Versez vos nouilles de riz et sortez la casserole du feu. Laissez “cuire” 4 minutes. Egouttez vos nouilles, passez-les sous l’eau froide et réservez-les.
4) Ecossez les petits pois. Pelez les carottes et réalisez des “tagliatelles” à l’aide d’un économe. Ciselez l’oignon nouveau en entier. Pelez la gousse d’ail et écrasez-la.
5) Dans une sauteuse ou un wok, versez un filet d’huile de sésame. Ajoutez les 2/3 des oignons nouveaux et la gousse d’ail écrasée. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez les tagliatelles de carottes, le poulet et les petits pois. Faites cuire 3-4 minutes. Ajoutez un peu d’huile de sésame (ou huile neutre) si besoin. Faites un rond au centre, cassez les œufs au milieu et faites cuire 1 minute en mélangeant. Ajoutez les nouilles de riz. Versez la sauce petit à petit. Les nouilles vont finir de cuire avec la sauce (à la manière d’un risotto). Mélangez. Sortez du feu et ajoutez les pousses d’haricot mungo.
6) Versez votre pad thaï dans vos assiettes de présentation. Ajoutez sur le dessus le reste des oignons nouveaux, des cacahuètes et des oignons frits. Servez avec un quartier de citron vert.
2) Coupez le poulet en petits morceaux. Déposez-les dans un bol et ajoutez deux cuillères à soupe de sauce soja sucrée.
3) Faites bouillir un grand volume d’eau. Versez vos nouilles de riz et sortez la casserole du feu. Laissez “cuire” 4 minutes. Egouttez vos nouilles, passez-les sous l’eau froide et réservez-les.
4) Ecossez les petits pois. Pelez les carottes et réalisez des “tagliatelles” à l’aide d’un économe. Ciselez l’oignon nouveau en entier. Pelez la gousse d’ail et écrasez-la.
5) Dans une sauteuse ou un wok, versez un filet d’huile de sésame. Ajoutez les 2/3 des oignons nouveaux et la gousse d’ail écrasée. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez les tagliatelles de carottes, le poulet et les petits pois. Faites cuire 3-4 minutes. Ajoutez un peu d’huile de sésame (ou huile neutre) si besoin. Faites un rond au centre, cassez les œufs au milieu et faites cuire 1 minute en mélangeant. Ajoutez les nouilles de riz. Versez la sauce petit à petit. Les nouilles vont finir de cuire avec la sauce (à la manière d’un risotto). Mélangez. Sortez du feu et ajoutez les pousses d’haricot mungo.
6) Versez votre pad thaï dans vos assiettes de présentation. Ajoutez sur le dessus le reste des oignons nouveaux, des cacahuètes et des oignons frits. Servez avec un quartier de citron vert.
