PENNE SAUCE CRÉMEUSE AUX POIVRONS ROUGES ET POUDRE DE CHORIZO

POUR 4 PERSONNES

360g de penne – Parmesan – Ciboulette – 20g de crème
Sauce crémeuse aux poivrons rouges : 400g de poivrons rouges coupés finement – 1 oignon jaune – Huile d’olive – 200ml d’eau – 1 grosse gousse d’ail – 1 cube de bouillon au choix (ici légumes) – Piment d’Espelette – Sel – Poivre – Herbes de Provence – 20g de parmesan râpé
Poudre de chorizo : 100g de chorizo fort ou doux
1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Epluchez et émincez votre oignon finement. Enlevez les graines des poivrons rouges et coupez-les en petis cubes. Epluchez votre gousse d’ail et écrasez-la.
3) Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Versez les poivrons, les oignons et l’ail. Faites colorer doucement. Ajoutez l’eau et le cube de bouillon et laissez mijoter pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que toute l’eau s’évapore.
4) Salez et poivrez. Faites attention au sel, le cube de bouillon est souvent très salé. Ajoutez des herbes de Provence et une pincée de piment d’Espelette.
5) Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits cubes. Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, enfounez pour 6-7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Transférez-les ensuite sur une assiette recouverte de papier absorbant et laissez-les sécher pendant 10 minutes. Mixez-les afin de les réduire en poudre.
6) Faites chauffer un grand volume d’eau. Faites cuire vos pâtes en suivant les indications du paquet. Egouttez-les.
7) Mixez votre sauce à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant. Rectifiez l’assaisonnement si jamais.
8) Mélangez votre sauce avec les pâtes. Ajoutez la crème et le parmesan râpé. Pour le service, disposez vos pâtes dans une assiette, saupoudrez de poudre de chorizo, de ciboulette ciselée et de parmesan râpé.