SALADE DE PÂTES, MELON, JAMBON DE PARME ET ROQUETTE

POUR 4 PERSONNES

Salade : 140g de pâtes (ici tortiglioni)- 150g de tomates cerises – 100g de billes de mozzarella di bufala – 90g de jambon de Parme – Quelques pignons torréfiés – 245g de melon – 4 poignées de roquette
Pesto : 40g de basilic frais – 35g de pignons de pin – 40g de parmesan – 1 gousse d’ail – 4 càs d’huile d’olive – Sel – Poivre
1) Faites bouillir un grand volume d’eau salée. Faites cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet.
2) Pendant ce temps, coupez vos tomates en deux. Faites de même avec les billes de mozzarella. Coupez en lamelles votre jambon de Parme et faites torréfier à sec dans une poêle vos pignons de pin en faisant attention à ne pas les brûler. Coupez votre melon en cubes ou réalisez des billes avec une cuillère parisienne.
3) Réalisez votre pesto : dans un mixeur, versez tous les ingrédients et mixez. Réservez.
4) Dans un grand saladier, mélangez les pâtes avec les tomates, les billes de mozzarella, le melon et une cuillère à soupe de pesto.
5) Dressez dans vos assiettes. Versez la salade de pâtes, déposez par dessus une poignée de roquettes, quelques lamelles de jambon de Parme, quelques pignons torréfiés et un peu plus de pesto si vous le souhaitez.