830g de chou-fleur – 15 abricots secs – 50g de pistaches grillées non salées – 30g de pignons – 65g de raisins secs blonds – 30g d’amandes – Quelques feuilles de menthe – Graines de sésame – 1 pomelo Vinaigrette : 20g de jus de pomelo – 5g de jus de citron – 30g d’huile d’olive – Miel – Sel – Poivre
1) Commencez par râper votre chou-fleur. Réservez dans un grand saladier. 2) Coupez vos abricots secs en morceaux. Concassez les amandes et les pistaches grossièrement. 3) Levez les suprêmes de votre pomelo. 4) Ciselez quelques feuilles de menthe selon votre goût. 5) Dans un bol, réalisez la vinaigrette. Versez le jus de pomelo, le jus de citron, l’huile d’olive. Ajoutez le miel, ici 5g. Vous pouvez en ajouter plus si vous souhaitez “casser” un peu plus l’amertume et l’acidité. 6) Ajoutez à votre chou-fleur : les pistaches et les amandes concassées, les pignons de pin, les raisins secs, les abricots secs coupés en morceaux, la menthe, les graines de sésame et les suprêmes de pomelo. Mélangez et servez avec la vinaigrette à côté.