TARTINE FRAISE ET ASPERGE VERTE

POUR 2 GROSSES TARTINES

Crème : 150g de fromage frais (type philadelphia) – 8 asperges vertes – 1 citron jaune – Ciboulette – Basilic – Oignons nouveaux – Huile d’olive – Sel – Poivre

Garniture : 2 fraises ici Gariguette (plus si vous le souhaitez) – Têtes des asperges – Huile d’olive – Oignons frits – Pignons – Basilic – Oignons nouveaux – 2 grandes tranches de pain de seigle
Faites cuire vos asperges dans un grand volume d’eau bouillante pendant 5 minutes. Si vous souhaitez qu’elles soient moins croquantes, vous pouvez prolonger la cuisson. Dès qu’elles sont cuites, plongez-les dans une glaçante (grand volume d’eau avec des glaçons) afin de stopper la cuisson et fixer la couleur. Egouttez-les et réservez-les.

Préparez votre crème :
1) Dans un bol, mélangez votre fromage frais, les zestes et un peu de jus du citron jaune. Ciselez votre ciboulette, les tiges d’oignon nouveau et quelques feuilles de basilic et incorporez-les dans la crème.
2) Réservez les têtes d’asperges pour le dressage et coupez le reste en morceaux et incorporez-les
3) Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

Dressez :
1) Faites toaster vos tranches de pain, soit au grille-pain, soit au four.
2) Sur chaque tranche, étalez votre crème.
3) Coupez vos fraises en 4. Disposez-les sur la crème. Faites de même avec les têtes d’asperges vertes.
4) Coupez la partie blanche de l’oignon nouveau en fines lamelles et ciselez les tiges vertes. Ajoutez-les sur la tartine. Faites de même avec le basilic.
5) Ajoutez quelques oignons frits et quelques pignons préalablement torréfiés. Versez un filet d’olive.

TARTINE FRAISE ET ASPERGE VERTE

POUR 2 GROSSES TARTINES

Crème : 150g de fromage frais (type philadelphia) – 8 asperges vertes – 1 citron jaune – Ciboulette – Basilic – Oignons nouveaux – Huile d’olive – Sel – Poivre

Garniture : 2 fraises ici Gariguette (plus si vous le souhaitez) – Têtes des asperges – Huile d’olive – Oignons frits – Pignons – Basilic – Oignons nouveaux – 2 grandes tranches de pain de seigle
Faites cuire vos asperges dans un grand volume d’eau bouillante pendant 5 minutes. Si vous souhaitez qu’elles soient moins croquantes, vous pouvez prolonger la cuisson. Dès qu’elles sont cuites, plongez-les dans une glaçante (grand volume d’eau avec des glaçons) afin de stopper la cuisson et fixer la couleur. Egouttez-les et réservez-les.

Préparez votre crème :
1) Dans un bol, mélangez votre fromage frais, les zestes et un peu de jus du citron jaune. Ciselez votre ciboulette, les tiges d’oignon nouveau et quelques feuilles de basilic et incorporez-les dans la crème.
2) Réservez les têtes d’asperges pour le dressage et coupez le reste en morceaux et incorporez-les dans la crème.
3) Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

Dressez :
1) Faites toaster vos tranches de pain, soit au grille-pain, soit au four.
2) Sur chaque tranche, étalez votre crème.
3) Coupez vos fraises en 4. Disposez-les sur la crème. Faites de même avec les têtes d’asperges vertes.
4) Coupez la partie blanche de l’oignon nouveau en fines lamelles et ciselez les tiges vertes. Ajoutez-les sur la tartine. Faites de même avec le basilic.
5) Ajoutez quelques oignons frits et quelques pignons préalablement torréfiés. Versez un filet d’olive.