CLUB SANDWICH BRIE DE MEAUX ET CONFITURE DE CERISE NOIRE

POUR 1 CLUB SANDWICH

Pas de mesures exactes pour cette recette, tout dépend de vos goûts.

Brie de Meaux (environ 40g) – Fromage frais type Philadelphia (environ 10g) – 3 tranches de pain de mie – Une petite poignée de jeunes pousses d’épinards – Quelques pignons torréfiés – Oignons frits – Huile d’olive – Confiture de cerise noire

1) Faites tout d’abord toaster votre pain de mie du milieu. Pour cela utilisez une poêle en fonte avec un filet d’huile d’olive ou tout simplement un grille pain.
2) Sur le pain du dessous, étalez de la confiture de cerise noire. Déposez votre brie de Meaux. Fermez avec votre pain du milieu.
3) Sur le dessus de votre pain du milieu, étalez du fromage frais. Déposez dessus quelques pignons torréfiés et des oignons frits. Ajoutez ensuite quelques pousses d’épinards. Vous pouvez soit les faire sauter dans une poêle avec un peu de beurre ou les laisser crus comme ici.
4) Etalez du fromage frais sur la partie interne de votre pain du dessus et refermez votre sandwich.
5) Dans une poêle en fonte bien chaude, versez un filet d’huile d’olive et faites toaster votre club sandwich des deux côtés afin que les pains soient bien dorés et le fromage légèrement fondu. Vous pouvez aussi le faire dans un grill. Servez avec une jolie salade.