CROQUES AUX CHAMPIGNONS DE PARIS, ÉPINARDS ET COMTÉ

POUR 3 CROQUES

6 tranches de pain de mie avec ou sans croûte – 25g de beurre mou – Huile d’olive – 1 gros oignon – 125g champignons de Paris – 70g de jeunes pousses d’épinards – Ail en poudre – 50g de comté – Sel – Poivre

1) Epluchez et émincez votre oignon. Faites la même chose avec vos champignons de Paris.
2) Lavez vos pousses d’épinards.
3) Découpez votre comté en fines lamelles, vous pouvez utiliser un économe, ce sera plus pratique.
4) Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Versez vos oignons émincés et faites-les revenir pendant 5 minutes. Vous pouvez ajouter un filet d’eau pour aider à la caramélisation. Ajoutez ensuite vos champignons émincés. Faites revenir pendant une dizaine de minutes.
5) Versez vos épinards. Salez, poivrez et ajoutez un peu d’ail en poudre.
6) Composez vos croques. Déposez sur 3 tranches de pain de mie le mélange : champignons, oignons et épinards. Recouvrez d’une couche de comté découpé en fines lamelles. Fermez avec les 3 autres tranches de pain de mie.
7) Beurrez les faces extérieures de chaque pain. Faites griller vos croques dans une poêle. Si vous voulez relever vos croques, vous pouvez ajouter du piment d’Espelette dans votre préparation : oignons, champignons et épinards.