400g de mirabelles – 1/2 sachet de sucre vanillé – 80g de farine – 60g de poudre de noisettes – 50g de sucre de canne – 60g de beurre doux à température ambiante – 10g de pistaches concassées
1) Préchauffez votre four à 180°C 2) Lavez vos mirabelles, séchez-les et placez-les dans votre plat à crumble. Vous pouvez choisir d’enlever les noyaux ou les laisser (ici, ils y sont). Versez votre demi sachet de sucre vanillé sur vos mirabelles. 3) Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisette, le sucre de canne et les pistaches concassées. Coupez votre beurre en petits cubes et ajoutez-le au mélange sec. Malaxez avec vos mains jusqu’à obtenir une texture sableuse, vous pouvez laisser des “gros morceaux” pour plus de “croquant” à la cuisson. 4) Ajoutez votre mélange sur les mirabelles en répartissant bien le tout. 5) Enfournez pour 25 minutes. Le crumble est prêt lorsque le dessus est bien doré.