GALETTES DE RUTABAGA, CAROTTE ET POMME DE TERRE

POUR 8 GALETTES

200g de rutabagas – 180g de carottes – 160g de pommes de terre – 80g de farine – 1 œuf – 20ml d’eau – Sel – Poivre – Paprika – Muscade – Ail en poudre – Huile Sauce : 135g de yaourt grec – Jus de citron – Huile d’olive – 1 càc de moutarde – Ciboulette – Sel – Poivre

1) Pelez les pommes de terre, les rutabagas et les carottes. Râpez-les à l’aide d’un robot ou avec une râpe (trous les plus petits).
2) Dans un saladier, mélangez la farine, l’œuf et l’eau jusqu’à obtenir une pâte. Assaisonnez de sel, de poivre, de muscade, d’ail en poudre et de paprika. Versez vos légumes râpés et mélangez bien jusqu’à ce que tous les légumes soient recouverts de pâte.
3) Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Déposez des “tas de préparation” dans la poêle en faisant attention à bien les espacer. Aplatissez-les légèrement avec le dos d’une cuillère. Faites cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes en surveillant. Retournez-les à l’aide d’une spatule et faites cuire l’autre côté pendant encore 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés.
4) Préparez la sauce. Ciselez votre ciboulette. Dans un bol, mélangez le yaourt grec, le jus de citron, la cuillère à café de moutarde et la ciboulette. Assaisonnez de sel et de poivre. Versez un filet d’huile d’olive sur le dessus.