SALADE DE TOMATES ANCIENNES, PASTÈQUE ET MOZZARELLA DI BUFALA
POUR 2 PERSONNES
1 tomate Cœur de Bœuf – 1 tomate Green Zebra – 1 tomate Ananas – 1 tomate Noire de Crimée – Pastèque – Oignon nouveau – Basilic – Menthe – Huile d’olive – Crème de balsamique – 1 mozzarella di bufala
1) Coupez toutes vos tomates en tranches. 2) Coupez de gros cubes de pastèque. 3) Ciselez finement quelques feuilles basilic et de menthe. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et les herbes. Assaisonnez de sel et de poivre. 4) Emincez l’oignon nouveau (partie blanche et partie verte) 5) Coupez la mozzarella en tranches
6) Déposez dans vos assiettes de présentation des tranches de tomates, ajoutez les cubes de pastèque et les tranches de mozzarella. Versez de l’huile d’olive aux herbes par-dessus. Ajoutez quelques rondelles d’oignon nouveau et terminez par un filet de crème de balsamique.
Optionnel : quelques croutons de pain revenus dans de l’huile d’olive avec un peu d’ail et/ou des pignons