400g d’haricots verts frais équeutés – 120g de feta – Quelques feuilles de menthe (en fonction du goût) – Huile d’olive – Vinaigre balsamique – Sel – Poivre – Pignons de pin
1) Si ce n’est pas déjà fait, équeutez vos haricots verts frais. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 13 minutes. Egouttez-les et plongez dans une glaçante (volume d’eau avec des glaçons) afin de stopper la cuisson. Vous pouvez choisir de les couper ou de les laisser entier. 2) Emiettez votre feta ou coupez-la en dés. Faites torréfier vos pignons de pin (ou pas). Ciselez quelques feuilles de menthe, en fonction de vos goûts. 3) Mélangez vos haricots verts avec votre feta et la menthe ciselée. Assaisonnez de sel, de poivre et ajoutez un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique.