TARTE FINE AUX RADIS ROSES ET FROMAGE FRAIS

POUR 4 PETITES TARTES FINES

1 pâte brisée – 150g de fromage frais (type St-Morêt, Philadelphia ou Madame Loïk) – 150g de radis roses – 1 petit cornichon – Oignon nouveau – Ciboulette – Sel – Poivre – 90g de magret séché – Piment d’Espelette – Huile d’olive – Vinaigre balsamique

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez les fonds de tarte :
Piquez votre pâte brisée à l’aide d’une fourchette et découpez 4 disques à l’aide d’un emporte-pièce. Enfournez pour 20 minutes environ. Si vous avez peur que vos fonds de tarte gonflent, vous pouvez déposer par-dessus une deuxième plaque de cuisson ou ajouter du poids comme des billes d’argile ou du riz.

Préparez la crème :
1) Ciselez votre ciboulette et votre oignon nouveau en entier.
2) Coupez finement environ 5 radis roses et votre cornichon.
3) Dans un bol, mélangez votre fromage frais, la ciboulette ciselée, le bulbe de l’oignon nouveau, le cornichon et les radis roses coupés finement. Assaisonnez de sel, de poivre et de piment d’Espelette.

Dressage :
1) À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, réalisez de fines rondelles avec le reste des radis roses.
2) Déposez uniformément la crème sur chaque fond de tarte. Disposez vos rondelles de radis sur tout le tour.
3) Enlevez le gras de vos tranches de magret séché et roulez-les. Déposez les au centre de votre tarte.
4) Réalisez une vinaigrette. Mélangez de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Versez un filet de vinaigrette sur le dessus avant de servir et ajoutez quelques rondelles d’oignons nouveaux.