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LE COURS DES HALLES GRENADE-SUR-GARONNE

Primeur - Toulouse

Frédéric et son équipe vous accueillent tous les jours dans notre magasin de Grenade-sur-Garonne.

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Lundi-Jeudi : 9h00-20h00
Vendredi-Samedi : 8h30-20h00
Dimanche : 9h00-13h00

05 23 61 04 74
grenade@coursdeshalles.fr

158 impasse de Bethmale
31330 Grenade-sur-Garonne

Aujourd’hui, nous préparons un invisible aux po Aujourd’hui, nous préparons un invisible aux pommes, un gâteau moelleux et gourmand, parfait pour vos goûters d’automne🍎👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳

80g de sucre roux - 3 œufs - 125g de farine - 150ml de lait - 1/2 sachet de levure chimique - 35g de beurre (+ un peu pour le moule - 5 pommes (ici Golden) - Cannelle (ou vanille)

Préchauffez votre four à 180°C. 

Pelez vos pommes et réservez-les. 

Dans un grand saladier, versez le sucre roux et cassez vos trois œufs et mélangez. Versez le lait et mélangez. Tamisez votre farine et la levure chimique au-dessus du saladier et mélangez. Ajoutez la cannelle et le beurre fondu. Mélangez à nouveau. 

Coupez vos pommes en quarts, enlevez les pépins et les trognons. A l’aide d’une mandoline, réalisez de fines lamelles de pommes. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un couteau, le but étant de faire de fines tranches. Ajouter vos pommes dans la pâte petit à petit. Mélangez à l’aide d’une maryse délicatement entre chaque ajout de pommes. 

Versez votre préparation dans votre moule préalablement beurré en faisant attention à ce que toutes les lamelles de pommes soient à l’horizontal. 

Faites cuire pendant 1h. Au bout de 40 minutes, vous pouvez recouvrir votre plat de papier aluminium pour ne pas que le dessus crame. 

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Aujourd’hui, nous préparons des gnocchis fourrés au gorgonzola accompagnés d’une sauce crémeuse aux champignons de Paris 🍄‍🟫🧀👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳

Pour 6 gros gnocchis (ou 12 moyens)

SAUCE : 250g de champignons de Paris - Huile d’olive - 200ml de bouillon de légumes - 20cl de crème liquide - Poivre

GNOCCHIS : 560g de pommes de terre - 180g de farine (+ un peu pour façonner les boules) - 150g de gorgonzola - 2 càs de mascarpone - Sel - Poivre - Ciboulette - Beurre

Faites cuire vos pommes de terre dans un grand volume d’eau. 

Coupez vos champignons de Paris en lamelles et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive. Versez le bouillon et laissez réduire. Ajoutez la crème. Mixez. Poivrez, salez si nécessaire (le bouillon peut déjà être très salé). Réservez. 

Ecrasez vos pommes de terre sur votre plan de travail ou une grande planche. Ajoutez la farine petit à petit. Malaxez jusqu’à obtenir une belle boule. Salez et réservez. 

Dans un bol, mélangez le mascarpone, le gorgonzola et la ciboulette ciselée. Poivrez et mélangez. 

Formez une boule de pâte, aidez-vous avec un peu de farine. Etalez-la légèrement dans le creux de votre main et ajoutez une cuillère du mélange gorgonzola-mascarpone. Refermez bien et re-étalez légèrement. Répétez les mêmes opérations jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte ni de farce. 

Dans un grand volume d’eau, faites pré-cuire pendant 2 minutes vos gnocchis. 

Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Faites revenir vos gnocchis quelques minutes de chaque côté afin qu’ils soient croustillants. Dans vos assiettes de présentation, versez votre sauce dans le fond, disposez vos gnocchis. Poivrez et parsemez de ciboulette ciselée. 

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Aujourd’hui, nous cuisinons des lasagnes au broc Aujourd’hui, nous cuisinons des lasagnes au brocoli, gorgonzola et oignons confits👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳

330g de brocoli - 40g de parmesan râpé - 100g de gorgonzola - 100g de mozzarella - 40g d’emmental râpé - 12 feuilles de lasagnes

Confit d’oignons : 2 oignons rouges - 1 noisette de beurre - Huile d’olive - 1 càs de miel - Thym - Eau 

Béchamel : 40g de beurre - 40g de farine - 600ml de lait - Noix de muscade

Préchauffez votre four à 180°C. 

Découpez votre brocoli en fleurettes et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Réservez.

Epluchez vos oignons et émincez-les finement. Dans une sauteuse, faites fondre votre beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les oignons et commencez à les faire revenir. Dès qu’ils sont légèrement grillés, ajoutez un peu d’eau afin de faciliter la cuisson. Dès qu’ils sont translucides, ajoutez votre miel et le thym et continuez la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes. Réservez.

Pendant ce temps, préparez votre béchamel. Réservez. 

Ajoutez de la béchamel dans le fond de votre plat, déposez une première couche de feuilles de lasagnes, ajoutez le brocoli, de la béchamel, quelques oignons confits, du gorgonzola et un peu de parmesan râpé. Continuez la même chose sur 3 étages. Sur le dernier étage, déposez vos dernières feuilles de lasagne. Ajoutez le reste de la béchamel, le parmesan râpé restant, les rondelles de mozzarella et l’emmental râpé. 

Enfournez pendant 40 à 45 minutes. Dégustez!

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Retour en images sur l’ouverture de notre nouvea Retour en images sur l’ouverture de notre nouveau magasin à Grenade-sur-Garonne (28.11.2024)🍊📸
Retrouvez-nous tous les jours du lundi au jeudi de 9h00 à 20h, du vendredi au samedi de 8h30 à 20h et le dimanche de 9h00 à 13h00⏰📆
N’oubliez pas de nous suivre pour avoir des informations sur votre nouveau primeur préféré (promotions, animations…)😍

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Le potimarron est également appelé “Courge d’Hokkaido”, c’est le cousin asiatique du potiron. Il a une forme de poire, une peau rouge-orangée et une chair jaune. Il a une saveur douce, crémeuse, sucrée et un bon goût de châtaigne😍

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Les girolles sont des champignons fermes, leur ode Les girolles sont des champignons fermes, leur odeur est fruitée et leur goût peut rappeler celui de l’abricot et de la mirabelle. Elles peuvent se consommer poêlées, seules ou accompagnées d’autres champignons. Elles peuvent servir d’accompagnement pour des viandes ou des poissons. On les consomme également en omelettes, en quiches ou en risottos😍🍄

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